一场大,我错过了最美的泰山日出,淡淡的失意情愫中,忽然为自己有毅力登上山巅一览众山小而兴奋;错过了一场春日里的事,转念一想,还有冬日里的腊梅可期盼。人生难免有错过,为了生命中不能错过的事而选择一些错过,是不得已而为之。不要遗憾,不要伤感,错过也是一种美啊。
从小到大错过的人与事太多了,也许当时会有些许的感伤与惆怅,但是当它们云一般轻轻散去之后,错过便如跳动的音符,成了点缀生命的华彩乐章。
一场期盼已久的李宗盛演唱会,本打算和老公一起重温那些耳熟能详的经典老歌,近距离感受偶像迷人的气质。一次偶然的错过,再一次拉长了这份期待——人生有所期待,总是美好的。
精心准备的一次网友相见,被一个意外事件无情地打破,心里是无奈,是落寞。想起那句“相见不如怀念”时,心里忽然释怀了:保有一份淡淡的想念,深深的惦记,隔着万水千山,这份情愫永远美丽新鲜。
错过,是一种无奈,但是错过又何尝不是一种别样的幸福?尤记多年前那个寒冷的冬夜,大纷飞,与我两小无猜的恋人,远走加州,我们不得不分手。心里的痛,就像呼啸的寒风,裹袭周身,情绪陷入低谷。本以为这场投入全部热情和心思的错过会成为我一世的落寞,却不料这“一盏离愁”被另一个更爱我的人,用深深的爱轻轻化解。
有人说人的一生是不断选择的过程,选择这个,必将错过那个。凝视错过翩然远去的背影,它让我们感悟人生难以完美,也正因为如此,生命才有了更多的惊喜和意外,这就是人生的精彩与迷人之处吧。