在我的印象中,那天晚上发生的一件事非常可怕。
在我三岁时的一天,晚上八点,我和爸爸在水池边洗手,妈妈提着一个刚从火炉上提下来的水壶。由于那天晚上很黑,又没有灯,所以,我们谁也不知道对方的手和脚在什么地方,于是妈妈把壶放到了我的脚上。我的脚上发出一阵“嗞嗞”的声音后,我家就有了我和妈妈的哭声和爸爸训斥妈妈的吼声。后来,爸爸带我到了医院,医生说:“没什么大碍,一点皮肉伤,把疱剪开就行了。”接着他用剪刀剪开了我脚上的疱,然后挤出里面的水,用棉棒给我消毒。本来已经停止哭泣的我又开始号啕大哭,爸爸就在一边给我讲故事哄我,分散我的注意力。
这件事在大人的眼里也许“微不足道”,但在我心里留下了很深的烙印。那是爸爸的爱。爸爸,我爱你!
莱芜师范附属小学五年级四班
(指导教师:李凤云)