这个暑假,我随着学校老师同学们来到了爱中比较著名的革命景点。
首先,我们去的是惠民著名的红色古道,因为这条山路曾经有革命战士常出入,打敌人过。登山开始了,看着陡峭的石梯,我有点怕。但只能跟着大部队上去,同学们一步一步吃力地走着石阶。爬了一段路,我们看到了一个别致的竹亭子,看到亭子,同学们争先恐后地跑到竹椅子上去休息。亭内有亭子的介绍,我知道了这座亭子叫“獠猞亭”。过了一会儿,大部队继续出发。一路上我们看见了许多革命烈士的雕像。很快,我们又看到了一座亭子,比前面的一座亭子高、大。这风景比较好,所以王老师在“高胜亭”给我们合了影。“同学们,慢点走,不要拥挤。”在各位老师的提醒下,我们已经登上了第三段路程,这段路比前面两段路要长,要陡,但没有一个同学放弃,因为同学们都有一颗持之以恒的心。我们已经离下一个亭子不远了,我们加快脚步,终于来到了第三座亭子“岭中亭”,里面有几个老爷爷,他们热情款待,为我们准备了烤土豆,很好吃!这座长方形亭子能把山底下的景色全收在眼底。“岭中亭”旁边还有清澈凉爽的山溪。亭子后面有一块巨大的岩石,石头上用红色的颜料写着:红色古道运气石,革命先烈常出入。过往游客摸一摸,至少活到九十六。我们既然来到了这,自然得去摸一摸这石头。
之后,我们又去了革命史迹陈列馆,在一楼看了纪录片《血染的风采》,在二楼参观了革命烈士曾经用过的东西,有 * 夹、耳机……这些都是我们没有见过的历史文物。
怎么样这些地方都很值得去吧!是啊,虽然这次之行只有半天,但从开始到结束的每一分每一秒,对我来说都是那么充实。