那一刻,我感动了;那一刻,我流泪了;那一刻……
看到他牺牲的那一刻,我深深地感动了。他,被别人称为阿福,大名叫黄福荣。
玉树地震的前几天,他和一些志愿者来到玉树孤儿院送物资。玉树地震时,他带着老师和孩子们逃离废墟。清点人数后,发现三名老师和三个孩子被困,他立刻冲回废墟,救出了两名老师。当再一次冲回废墟时,来了一次强烈的余震,他忙把一名老师和三个孩子推离废墟,而自己却被压在了废墟深处。
一位志愿者说;“阿福,你等一下,再坚持一下,我们马上把你救出来!”阿福却说:“老师和孩子救出来没有?”
“老师和孩子救出来没有?”这是阿福说的最后一句话。两个小时后,阿福被搜救人员和志愿者救了出来。十五分钟后,阿福因伤势过重而永远闭上了眼睛,永远沉睡在泥土的芬芳之中。
一位志愿者说,阿福曾经告诉他,一个志愿者如果因救人而牺牲,那是老天奖给他的最大幸福……
这一刻,我感动了,流下了心酸的泪水,是阿福用自己的生命换回了四个人的生命。
阿福,你虽然走了,但把一个大大的“福”字写在了青海玉树……
那一刻,我感动了。
(指导教师:姚福英)