蔚蓝的天空,有白云的陪伴,就更加美丽;蓝天白云下若有小鸟纷飞,景色就更加迷人。可此时此刻,在我的眼里,没有蓝天白云,没有香鸟语,在穿梭的人群中,我倍感孤单,因为我失去了朝夕相伴的闺蜜。
平常,我身旁总有一位女孩,与我相伴,我们俩像两只小鸟,唧唧喳喳叫个不停。可是今天我身边的不是她,取而代之的是看不见的空气,我的心中不免有一抹忧伤。
那是在3月的某个上午,闺蜜把我辛苦写出来的日记给了一位爱取笑别人的女孩看,当我发现时,心想:日记是个人的小秘密,被人看了,那还算什么秘密呢?于是,心头一冲动,当着她的面把日记撕了,并边撕边说:“从此咱俩互不相干。”她看我如此冲动,顿时脸色煞白,不知所措。都说冲动是魔鬼,这一次我终于尝到了冲动的滋味。
“叮铃铃……”一阵刺耳的下课铃响了,以前我一下课就会像一阵风一样冲出去,可现在我却像死猫一样,动都不爱动一下,我感觉被抛弃了。
终于熬到了放学,我有气无力地走出校门,闺蜜从我身边走过,看都不看我一眼,我当时流下了伤心的眼泪。
时间过得真慢,好不容易一个月过去了,我也整整一个月没和她说过一句话。或许是老天爷心疼我了,有一天傍晚放学,我走在前面,她从后面追上来,对我说:“乐轩,那天是我惹你生气,你原谅我吧!”我激动得说不出话来,紧紧地握住她的手,眼睛也湿润了。我突然感觉天变得湛蓝了,空气变清新了,就连路边的小草也变得翠绿了。