一天阳光明媚,鸡妈妈在草垛上长吁一声,转眼间鸡妈妈底下就出现了四颗白花的大鸡蛋,可爱极了。
一天,鸡蛋大哥趁鸡妈妈出去觅食,偷偷地带着三兄弟出去玩喽。它们玩得正开心的时候,突然出现了一个灰黑色的庞然大物,吓得鸡蛋们全都躲在鸡蛋大哥的身后。
说实话鸡蛋大哥也害怕,便骗四弟去看一下是什么?四弟左看看,右摸摸,确认后就告诉鸡蛋大哥:“大哥,这只是一块石头而已,不用怕。”鸡蛋大哥不信,就叫三弟去查探,三弟回来后,也说:“大哥,那只是一块石头。”鸡蛋大哥还是不相信,又叫二弟去侦查,二弟回来后,还是说:“大哥那真的只是一块石头。”可它们固执的鸡蛋大哥,一点都不信它们的话,就说:“兄弟们,不是我不信你们,但是你们先去与它打上一架,把它给弄开,不能让他挡我们的路。”
于是,三只鸡蛋冲了过去,老四刚用手打了一下石头,手马上就碎了,蛋液都流光了;老三用头一撞,它的头立马开了花,脑浆四溢;老二整个身躯一撞,身躯爆成了一片片碎片,四个兄弟白白牺牲了三个兄弟,现在只有鸡蛋大哥还活着。鸡蛋大哥悲伤得流下了眼泪。
这时,鸡妈妈觅食回来了,见鸡蛋大哥一个人坐在一块石头边,鸡妈妈问鸡蛋大哥:“你兄弟们呢?”“它们都死了。”
最后,鸡蛋大哥被鸡妈妈说的稀里糊涂。