台风袭过,森林一片狼藉,一棵棵小树东倒西歪,一些小动物不得不搬家。
小熊贝贝赶去看望奶奶,它担心奶奶家也遭到台风的重创。它走着走着,来到那条熟悉的大河边。
“哎呀,这条河上的桥呢?”原来,台风把桥刮走了。贝贝皱起了眉头,失望地坐在一块大石头上,想:这下怎么办呢?没有桥可过不了河!
这时,正在散步的大象伯伯慢悠悠地走来。它见贝贝正发愁地站在那儿,便关心地问道:“贝贝,怎么了?”
“大象伯伯,”贝贝见大象伯伯那关切的眼神,便把心情说出来,“我正要去看望奶奶,可是,过不了河!”
“嗯……要不这样吧,我给你当桥,你从我的背上走过。”大象伯伯沉思片刻说。
“好,谢谢大象伯伯。”小熊贝贝兴奋地跳起来。大象伯伯长鼻子一卷,贝贝就稳稳当当地上了大象伯伯的背。它走过大象伯伯宽宽的背,顺着大象伯伯的尾巴一溜,便到了对岸。它告别了大象伯伯,向奶奶家跑去。
打那以后,大象伯伯的背就成了小动物们专属的“桥”,每当动物们要过河时,大象伯伯的鼻子就成了秋千,大象伯伯的尾巴就成了滑梯,大象伯伯的背就成了一座桥。
大象伯伯做了那么多天的桥,腰酸背痛,鼻子也抽筋了,尾巴上还磨出了水泡。它生了一场大病,不能去给大家当桥了。
动物们一听说大象伯伯病了,十分焦急,马上跑去探望大象伯伯。
突然,天空乌云密布,下起了倾盆大。雨点儿好像一颗颗珍珠,落在大地上,不停地跳动。小动物们暂时在大象伯伯家避雨。
雨停了,大地又变了个样。树叶现出亮丽的色泽,瓣上滚动着晶莹剔透的露珠,小草摇了摇身子,又挺直了腰,可精神了!大伙儿仰着头张望,但是,天空中却找不到彩虹姐姐的影子。
大家问候完大象伯伯后,便告别回家了。
就在这时,小兔子喊道:“大家快看哪,彩虹落到河上去啦!”大家扭头一看,哇,真的,大河上有一座闪烁着七彩光芒的彩虹桥!小兔子一蹦一跳地跳上了彩虹桥,顺利地到达了对岸。大伙儿看到彩虹桥,也都兴奋地走了上去。那一刻,大家的笑容是那么灿烂!