今天,妈妈给我买了一辆崭新的山地自行车。我对它爱不释手,因为它金光闪闪,具又高贵的气质。
我的山地自行车的车身是红色的,后面是白色的。
但是它和普通的自行车最大的差别就是手柄上有加速器,和手柄一样高。因为他是山地自行车,在山上开难免会陡峭,这样一来,他就变得很平稳。那为什么要用加速器?和怎么加速因为加速可以产生巨大的冲击力,有了极大冲击力,就可以轻松的越过巨大的岩石,等阻碍物。
怎样加速是这部车的关键。想要加速,就要转动加速器,一共有六个齿条,在开的时候,只要转一下,就会加速。山地自行车不仅是公路上的好工具,也是我的好伙伴!