我家养了一只小狗,它可爱极了。它有白色的小爪子,一对又大又亮的眼睛,一身黑得发亮的毛,还有一条小尾巴。
我家的小可淘气了,总是和我作对。记得有一次,小狗身上脏兮兮的,我准备好了洗澡工具,准备给它彻底清理一下。当我喊它的时候,它很快就跑到了我的身边,当我准备给它洗澡时,它却跑开了。不管我怎样呼唤它,它总是躲着我,不肯过来……可把我气坏了,于是我跑到屋里不再管它了。过了好一会儿,我走出房间,惊奇地发现小狗身上比原来干净多了。原来它跳到水盆里自己玩了个痛快。
每次我放学回家,小狗总是在门口等我,当它看到我的时候,总是“手舞足蹈”,好像在欢迎我回家。
我爱我家的小狗!
(指导教师:任伟伟)