一本好,蕴涵着丰富的知识和美好的情感,阅读一本好书,就是跨域时间和空间,同一个高尚的人对话。我爱书的程度,就像饥饿的人扑到面包上。
深夜悄悄来临,人们都入睡了,清风轻轻地抚摸着树叶,知了唱起了夜晚催眠曲,一切都是那么美好、恬静,正当这时,房间里的一个小黑影蹑手蹑脚地打开台灯,轻微无比,生怕弄出了动静。没错,这就是我,我今晚又要开始我的行动—“窃读”了,打开了台灯后,我又走到门前,屏息凝神地听着外面的动静,呼,还好,家人都睡了,我又小心翼翼地躺回被窝,从被子里拿出一本事先准备好的书,开始津津有味地读起来。我犹如一位航行者,乘着一页小舟在知识的海洋里遨游,任凭波浪把我带进一个低谷,又突然推向一个高峰,我的心随着人物的遭遇起伏不定,甚至弄出轻微的动静,虽然眼皮有点打架,可是环环相扣的章节让我欲罢不能,越看越想看。
正当又一个高峰来临时,忽然听到“哒哒”的拖鞋声,不好,妈妈来“探班”了,嘿,不用怕,我可是老手了,关上台灯,被窝藏书,向墙转身,理好被子,一切都如我所料,妈妈开门了!妈妈走到我身旁,帮我整好被子,看我已经熟睡,就起身走了。哦,虚惊一场,我又拿出了书,继续看,满屋子里都是浓浓的书香,那感觉真好,让我身心放松,快乐无比。我看旁边闹钟,夜已深,过12点了,我努力跟我的眼睛做斗争,不行,不看完,不罢休。
渐渐地,渐渐地,我被眼睛屈服了,眼皮慢慢垂了下来。这个夜晚,我遨游了书海,书籍的神奇魔力把我带进了甜蜜的梦乡,而我和心爱的书紧紧依偎在一起,美美的睡着……