上课铃响过,大家都静静地等待林老师的到来。
不一会儿,林老师出现在教室门口,满面笑容的。哇,他手中提着一串五颜六色的陶笛呢!这是大家盼望已久的乐器了。同学们忍不住欢呼起来:“陶笛回来啦!”张政等几个急性子的男生一拥而上,恨不得就拿到手吹几下过把瘾。林老师却不紧不慢地把30多把陶笛藏进抽屉里,要玩一个摸笛游戏,因为大家喜欢的颜色不同,决定摸到哪把是哪把,免得大家挑三拣四。
紧张又有趣的摸陶笛进行着,摸到合适的人一脸灿烂,不合心意的人脸拉得像鞋把子。林老师说:“颜色只是外表,音质好而且能吹得好,你这陶笛才是宝。”于是大家的抱怨声没了,吹奏的声音多了。唉,我只能眼巴巴地望着他们欢乐着。
我多想也有一把陶笛,在课间,在学习疲惫时轻松轻松,可老妈不支持。她说:“已经有了葫芦丝,再买陶笛干什么?”小的斗不过大的,算了。看大家吹,从中分享一点快乐也不错,当然,我内心里还想有一把属于自己的音乐小宝贝——陶笛。