记得8岁的时候,我非常喜欢钓鱼。虽然这只是一件小事,但仍让我难以忘怀……
有一天,刷牙洗脸,吃早餐后,我匆匆的做完家庭作业,就搭着便车去爸爸的池塘钓鱼了。来到池塘边,爸爸和我一起搬下椅子,爸爸对我说:“咱们先做个热身操吧!”齐心协力的口号在我的面前流淌,旋转。过了好一阵子,我们搬下来的饲料与椅子摆在池塘的边缘。我们坐在椅子上,无忧无虑的钓起鱼来。我不够力气,就让爸爸帮我投出鱼杆。我一俯一仰的,似乎被催眠曲迷住了,我沉浸在梦境当中。过了一会儿,我的鱼竿往下沉,我就懒洋洋的醒了过来。我正拉鱼竿到河岸,突然,爸爸在我身后助我一臂之力,猛地把鱼拉了上来。我们仔细一看,原来是一头鳜鱼。我的心灵一直在怦怦直跳,似乎是受巨大的撞击导致的。我们笑足了整整3个钟头。
我们真是“一帆一桨一鱼钩,一位渔翁一钓钩。一俯一仰一场笑,一江明月一江秋”呀!