今天中午,我饶有兴趣地问妈妈:“妈妈,今天中午吃什么?”妈妈说:‘‘吃饺子,你要不要也一起来包饺子啊?”“好好,我最喜欢吃饺子了﹗”
开始包饺子喽﹗我从冰箱里拿出葱﹑饺子皮和肉馅。我在肉馅里倒了醋﹑酱油和味精,我拿着瓢羹搅拌,醋酱油和味精终于融为一体了。
我学着妈妈的样子,把饺子皮放在手上,用筷子夹了一块肉馅放在饺子皮上,再把它和上,用手左一捏右一捏,可饺子却像个顽皮的小男孩怎么也不听我的使唤,可到妈妈手上却像个乖巧的小女孩。我让妈妈帮忙把我的饺子包好,妈妈包好了递我,而我一不留神,这个饺子掉在了地上。
我把它捡起来放在垃圾筒里,看着饺子在肮脏的垃圾筒里呆着,我伤心极了……
经过第一次的失败我吸取了教训。
我从新拿来一张饺子皮,把肉馅放在饺子皮里。我在仕指上弄了几滴水,在饺子皮上涂了半圈。我把饺子皮对折起来,再左右捏了捏。一个﹑两个﹑三个……啊﹗一盘子的饺子终于做好了。
我看着一盘小巧玲珑的饺子舒舒服服地躺在床上,我开心地笑了。