今年七月份的一天,下午四点多,妈妈的手机铃声响了,她接了电话,大声喊我:‘余杰,爸爸叫你接电话,快来啊!,我听了,心想:不会是爸爸前几天在网上订的电脑到货了吧?我从楼上跑下去。接过妈妈的电话,爸爸说:“儿子,快来爸爸厂拿电脑,到货了。”我听了兴奋极了,说:“YES!有电脑玩啦,马上就来。”说完,我就把手机给了妈妈,去楼上叫哥哥拿电脑。
我拉着哥哥跑到楼下。看见爷爷刚好回来,我着急地对爷爷说:“爷爷!爷爷!电瓶三轮车的钥匙给我,我要和哥哥去爸爸厂里拿电脑。”爷爷听了,立马从口袋里拿出钥匙,给我哥哥。哥哥坐在前面开车,我坐在后面告诉哥哥爸爸厂在哪?临走时,爷爷还嘱咐我们路上小心。一路上,我又是激动又是高兴,心想:装完后,一定要玩个痛快。一眨眼,爸爸的厂到了。爸爸早在厂门口等我们了,他的脚边还有一个大箱子,我心想:里面肯定是电脑。哥哥把车停好后,就下去抬电脑了。他们两人把大箱子抬到三轮车上,我刚才坐的位置被电脑给“抢”了,我只能坐在三轮车的边上了,可是,我还是非常高兴。我们要走了,爸爸对我说:“晚上我让我厂里的同事来装电脑。”我听了,兴奋极了,说:“哪让你同事早点来!”
回到家,我就让爷爷和爸爸吧电脑抬到楼上,然后我马上跑到厨房,问妈妈:“妈妈,能不能把电脑放在我房间里啊?”妈妈望了我一眼:“不行,放你房间里你肯定会24小时候都在玩的,放我房间里!”“妈妈,你就放我房间里吧!我不会天天玩的。求你了!”“我说不行就不行,你再这样装好了不给你玩!”这时2,我开心里加了一点点难过,但是,一想到能玩电脑还是很开心。
我跑到楼上,叫哥哥和爷爷把电脑抬到妈妈房间里,我坐在箱子前,心想:哈哈!有电脑了。这箱子那么大,里面的电脑也一定不会小的。于是,我就让爷爷下去拿剪刀,爷爷跑下楼,拿了一把他剪菜的剪刀给我。我迫不及待地把剪刀倒过来,把箱子的包装胶带划开,接着把剪刀扔到床上,用手扒开箱子。一看,这电脑是纯黑色的,是我最喜欢的颜色,我可能了一下显示屏的上面,好大啊!比我家后面人家的还有大,我心里有说不出的高兴。我又拿起键盘的盒子,把硬纸板打开,拿出数遍和键盘,它们的颜色也是黑色,键盘又长又宽,鼠标大大的,摸上去,挺舒服的。
开始吃饭了,我都没吃多少,一直在等着那位叔叔的到来,突然,我听到了脚步声,而且,那脚步声越来越响,我急忙跑出门外,我看见了陈叔叔,心想:终于等到了那位“世外高人”了。于是,我让他马上去装电脑。到了楼上,他先把硬纸板·泡沫·塑料,等等东西全都扔掉,然后开始装电脑,他先把显示屏接在主机上,把键盘和鼠标接在主机上,把各种各样的线全都连好,陈叔叔头上之冒汗,我爸上来了,看见他大汗淋漓的样子,就把空调开了起来。过了30分钟左右,电脑装好了。我要玩游戏,可是陈叔叔还有安装一下软件,让我等下玩,又过了10分钟左右,我终于可以玩了,可是没有网,爸爸看了下时间,才6点多,就但我去装宽带。第二天他就来装了,我无比激动,高兴,都快疯了,然后,我马上去玩电脑,先下载了QQ,又下了穿越火线。整天,我都在玩电脑,直到12点,妈妈才让我去睡觉,虽然我有点不情愿,但是,我还是非常高兴,都没有什么词能表现出我的心情了。
我终于有“脑”了,每次玩电脑都非常开心,而且,每次都可以玩很长时间,我太高兴了。开始也不能天天玩,这样的话会对不起自己的眼睛了!