星期四下午,我们举行了一场难忘的跳长绳比赛。虽说我们班只拿了年段第三名,但是“重在参与”嘛!想听听吗?那就跟我来看看吧!
第三节上课铃刚响,我们就随着人群来到操场,到了指定地点,整好队,坐下。今天下午来参赛的是四、五、六三个年段,每个班有四个小队。每个班每次派出一个小队参赛。
老师说完规则,首先由六年级选手参赛。他们站好各自的位置,便开始试跳了30秒。30秒过去了,王老师说:“预备——开始!”六年级选手马上跳了起来。哇!看!六年一班跳得多块!过来一分钟,王老师吹了声哨子,表示比赛结束。接下来,六年级和五年级的各个小队分别展示了各自的风采。
“四年级上场!”王老师拿着话筒说。终于轮到我们了!我既激动,又紧张!心里暗暗的想:“我可是我们班级第一小队,一定要加油啊”。在赛场上,我们站好位置,抓紧时间试跳着……“预备——开始!”随着王老师一声令下,我们小队立刻按着节奏快速跳了起来。我负责摇绳和喊口令,此时,我紧张着一边用力摇着绳子,一边大声喊着:“一二,一二,一二!”多希望我的喊声能让我们小队多跳几下啊!然而,也许是“心急吃不了热豆腐”,前段还好,可是到了后来,老是断绳,停下,重新跳。“加油!加油”同学们的喊声在我们耳边回荡。我们奋力地跳着,可是心越急,它就越断绳,越断绳,我们就越跳不快。“哔——”
随着一声哨响,我们的比赛结束了。我们唉声叹气,因为我们这队成绩太差了。只能靠后面的小队了,加油啊!我想。
后面的比赛越来越精彩。最后,比赛结束了,老师宣布比赛成绩。我们本来以为我们会是年段最后一名,没想到得了个第三名。我们不禁欢呼起来:“还好不是最后一名!”
紧张的比赛结束了,我们的名次虽然不好,但这次比赛却在我心中留下深深的印象。真是一次难忘的跳绳比赛啊!