今天真冷!放学时,我一走出教室,一股冷风就吹得我的脖子直往衣领里缩。
走到学校门口,看到妈妈早已在寒风中等待了,坐上妈妈的车,一会儿就到家了!
回到家,我的肚子早已饿得“咕咕”叫了,妈妈说:“宝贝,别急,我来给做蛋炒饭马上就好!”说完,妈妈就去厨房里忙碌起来。
我在沙发上看,只听见厨房里一会就传来油在锅里“兹兹”的声音,一会儿又传来铲子在锅里“嚓嚓”的翻动的声音。忽然,妈妈的手机响了,妈妈“啪”的一声关了煤气灶说:“子杰,炒饭已经好了,你自己盛一下。”我循着香味走到厨房,我一看:蛋炒饭黄灿灿的,非常诱人,里面还有两个鸡翅,我知道这个是妈妈特意为我准备的,我想:平时妈妈有好吃的总是省给我吃,今天,我要给妈妈一个惊喜……
我用铲子先把两个鸡翅盛到碗里,再盛了一些炒饭盖在上面,还用铲子压了压,接着,我又帮自己盛了半碗饭,我学着服务员的语气说:“老妈,开饭了!请您来餐厅用餐哦!”
妈妈来到餐桌前,拿起筷子,刚吃了一口,好像发现了什么似的,在碗里翻动着,两个鸡翅露了出来,妈妈放下筷子,在我的脸上狠狠地亲了一口,开心地说:“宝贝,谢谢你,你现在正是长身体的时候,这两个鸡翅还是你吃吧。”我连忙摆摆手坚决地说:“不要,妈妈,今天你一定要吃!”妈妈刚把鸡翅夹到我的碗里,我又赶紧把鸡翅夹到妈妈碗里,就这样鸡翅夹来夹去,最后,妈妈笑着说:“好!儿子有这份心意,我已经很开心了,行!我们一人一个!开吃!”说完,妈妈就美美地吃了起来,脸上写满了幸福。柔和的灯光下,我和妈妈一起享受着晚餐!
窗外的寒风依然“呼呼”吹着,但我家的餐厅里却洋溢着暖暖的春意!今天,我真开心,因为,我知道,我在碗里藏着的不仅仅是鸡翅,更是一种浓浓的爱哦!