公园里有一颗小树,枝繁叶茂,郁郁葱葱。
明媚的春天来了,人们在树干上绑上长长的绳子,然后把被子啊,衣服啊,都挂在绳子上晾晒。树儿苦着脸,非常无奈,仿佛在说:“我好累啊……”
炎热的夏天来了,人们又把沉重的衣物晾晒在树干上。这时,树儿伤心地哭了,它皱着眉头说:“你们再把衣服压在我的身上,我快要喘不过气啦!”
金色的秋天来了,树叶纷纷扬扬地飘落下来,小树已经累得直不起腰背了,它喘息地说:“我已经快病到了!”
寒冷的冬天终于来了,当人们来到小树旁,再次晒被子的时候,却发现,树枝已经被折断了……