今天,8月7日,是伦敦奥运会110米田径跨栏,那么,一说到跨栏,大家肯定情不自禁地想起:“跨栏?没关系,我们中国队有刘翔吗!不用怕。”的确,刘翔又再次回到了奥运的赛场上。
5点45分,在我们心目中的刘翔再次走上了赛场,他的教练告诉我们:“其实刘翔他的脚受伤了,为了能够参加比赛,付出了很大的代价,但是,刘翔依然努力着,我相信,这次奥运会刘翔会赛出他的成绩的。”这时,我们也看到刘翔面带微笑,正在赛前做准备动作。只见裁判员口哨一吹,比赛开始了,一声鸣响,运动员们飞了出去,第四跑道就是我们的刘翔,只见他起步快,飞一样冲向那栏,正迈开步伐准备跨栏,一不小心前脚碰撞到栏杆,重重的摔倒在地,这一幕令全场观众惊讶,当时,刘翔坐在地上,脸上的表情是那么的痛苦,对着自已受伤的脚真是又气又恨,不过他还是勇敢的站了起来,坚持单脚跑完赛场,直到最近一个跨栏时,他亲吻了心爱的跨栏,似乎在与它告别,这时全场观众无不为刘翔的坚持感到震惊。
当时,我想对您说:“刘翔,你是我们心目中的英雄!”我要向您学习坚持不懈的精神,希望您早日康复,再次重返赛场。其实,在生活中,我们也有许多栏要去跨,只要坚定目标,坚持不懈,就可以得到成功。成功并不是所得的成绩多少,而在于能否跨越自己心目中的那个栏。