寒冷的冬天终于悄悄地来临了,北风呼呼地作响,马路两旁的梧桐树也不知不觉地落叶了。远远望去,仿佛一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,美丽极了!
走近仔细一看,梧桐树长得既高大又粗壮。梧桐树的树皮十分粗糙,摸上去有种凹凸不平、疙疙瘩瘩的感觉。梧桐树的树叶十分杂乱,就像一条条绳子,缠绕在一起,纠缠不清。
枯黄的梧桐叶,在风中打着旋转,不断地飘落,一路上,到处都是掉落的梧桐叶。树叶铺了一层又一层,仿佛一串串美丽的边项链,点缀着马路的两旁。踩在铺满梧桐树叶的石板路上,软绵绵的,并时时发出“沙沙”的声音,我高兴地上在面踩来踩去,身后就留下一串串清脆的声音,好玩极了!
梧桐树啊,梧桐树,你曾经给我们挡住了炎炎烈日,又为我们遮风挡,也给我们带来了幸福的快乐时光。我爱你,梧桐树!