早晨,同学们背着书包兴高采烈地走进学校。一进校门,第一眼看到的就是美丽的小园。小花园虽然面积不大,但却是一个“植物王国”,其中最特别的是花朵似的桂花树。桂花香气扑鼻,十里之外也能闻到。桂花的花瓣洁白似雪,花蕊嫩黄明艳,好像一位美丽的“白雪公主”。桂花树的下面,一簇簇盛开的紫色小花点缀着柔软的芳草,犹如一匹“魔法毛毯”,让人感觉坐上去就会飞起来。
“叮铃铃”——伴随着一道清脆的铃声,同学们蜂拥而至,走进教室,准备上课。讲台上,老师仔细的讲解着知识,讲台下,同学聚精会神地倾听。教室里窗明几净,宽敞明亮,环境幽雅。一座年迈的教学楼承载着我们心中的中国梦,帮助我们在不久的未来成就梦想,飞上蓝天。
下课了,一阵阵欢笑飞出来大楼,穿着五颜六色的同学们,你追我赶地奔向操场。操场上立刻变成了欢乐的圣地,只属于我们的天堂。
几位大姐姐坐在大树下看,这棵大树的树名叫“万年青”,它足足高到五楼,十几个同学手拉手也围不起来。一阵微风吹过,树叶飘落下来,把石地砖变成翡翠。咦?你看,树脚底部有一个非常狭小的“门”,我幻想着里面会不会是小人国,还是一个游乐园?真想钻进这“门”里探个究竟。
这就是我的校园,我爱这美丽的校园。