国庆节期间,我来到了美丽野湖。
青山叠翠,连绵起伏。如镜的雪野湖面倒映着青山。忽然,一阵微风吹来,平静的湖面立刻泛起鱼鳞似的波纹。有几只小鸟掠过,落在岸边的小树林里,唱起了欢快的歌。草坪上,五颜六色的小点缀着绿草,好像是精心编织的地毯。
最美应属雪野湖的水。湖面像一面明镜,平整洁净。阳光照在湖水上银光闪闪。微风轻抚湖面,吹起圈圈涟漪,似条条丝绢在水面上飘动。风过后,平静的湖面又印上朵朵彩云。远处传来水声,有许多白点在水面闪烁,那是鱼在戏水……
好一个美丽的雪野,风景这边独好!
(指导教师 刘强)