逃避了那次“天火”一般的灾难,我成为了众人睹目的救世主,振救了整个太阳系的生命。
而我却再次自愿成为了星研的工作人员。我的等次是最差的,但我对自己的工作十分满意。可我染上了病,病名代号“JT”。一种长期受核辐射得的病。病人不出五年就会死,肠肝黑淡,目前无法医治。我想着,至少在这五年内做出点儿成就。死水站是颗垃圾星,2017年时发现了它。由于它岩石有异味,又使得做上去的太空植物死去,本身又无资源,只好建成个垃圾星。死水站唯一的迷就是上面人们曾挖了一口井,一夜间涌出了黑水,黑水有种怪味,永远也舀不完,也不会满。
我出于无聊对这颗废弃的垃圾星有了兴趣。在我的坚持提出下,上级给了我9个科技人员及一些小设备。谣言人们说我是个疯子,我只坚持自己的想法。
漫长的8小时后,在时空压缩下我终于到了。吃下我以前发明的胶囊宇宙服,我们开始了工作。的确是无法形容的臭。我立刻采集了岩石碎片,飞船一拆装变成为了一座小型实验室。“什么也分析不出!不可能!”我万分惊讶。三天,没有进展。上级催我快回去了,我请求了一星期。于是我又开始向死水井里着手。猜得没错的,水应......水中只有水,我用了特细尼龙纤维网过滤,什么也没有。我快绝望了。杯中沉积物被我摇起又沉下,我急得疯了。等下,我抄起勺在井中搅了起来,水越来越浑。忽然我又拿出过滤一滤,快回实验室。“对了!就这个”。我惊叫到,“植物的茎脉。我证明了!”实验室的人以为我疯了,正要制止我。我又平静下来,“我没事。”我将开凿车装了起来,开凿了4米多深。一会儿,水渐渐冒了上来。我将深处的土带了上来,一化验。这哪儿是土?是宝贵的煤及矿物。不知道为什么?我终于证实了这颗永弃的垃圾星是一颗资源之星。它内部有大量地下水及矿物质。矿物的第五元素发出了恶臭,矿物质的存在是不知什么原因,但还会调查。我兴奋得将资料传到了上级。我的论文再次轰动世界。我在这颗废弃的垃圾之星也是现在的资源之星上度过了38岁的生日。11年前,无知人类错将资源当成垃圾。目前这项发现为世界带来了大的好处。
我心情异常高兴。因为,在生命的拐弯处我又做了件好事。管他的,反正生死有命。