今天的晚餐非常丰盛,有红烧小排、五香牛肉、清蒸螃蟹……我在吃螃蟹时,发现螃蟹脚上有一个小洞,我感到很好奇,问外公:“外公,这蟹脚上怎么会有小洞呢?”外公想了想说:“呃……这应该是它和另外的螃蟹打架打伤的吧!”“噢……”我若有所思地点点头。张口刚要咬下去,耳边传来妈妈紧张的声音:“好像不是吧,最近微博上都在发螃蟹打兴奋剂的事,让我看看,会不会是‘针眼蟹’啊?”“啊?螃蟹还打针啊?”外公惊讶得下巴都快垂到地上了。“是啊,都在传,打兴奋剂是为了让螃蟹多活蹦乱跳几天。”外婆也插话道。“唉,现在的食品哪一样是安全的?牛肉是‘注水牛肉’,菜是‘农药菜’,水果泡了膨大剂,串串烧、‘骨肉相连’竟是用吃过耗子药的死老鼠肉冒充的,前几天一个慈溪的小姑娘吃了现在还在医院呢。不法商贩是越来越猖狂了,中国人都快百毒不侵了。”爸爸也一脸无奈道。
听了爸爸的话,我不禁惊出了一身冷汗,唉,现在吃KFC都成了奢望,妈妈说那有毒。中国的食品什么时候才能保质保量啊?有谁来管管啊?民以食为天,但愿我们都能吃到真正的绿色食品,想吃啥就吃啥,再也不用顾虑它们的安全性……