今天已经是游泳的第四天了,晚上六点半我和妈妈准时到达了游泳馆。
进了游泳馆,我换好泳衣,戴好泳帽和泳镜,径直走到了游泳池,里面已经有好多人了。教练先教我们做泳前热身运动,随着教练响亮的口令“一二,一二。。。”我们都认真地做了起来。该下水啦!“哇,水里好凉快啊!”教练在水中示范了一些蛙泳的动作,然后叫我们一个一个游过去给他看。大家一个个都努力地游了起来,我也不例外,轮到我了,看到前面几个同学都游得不错,我心里顿时紧张起来,像提着十五只桶—七上八下,一股无形的压力压得我喘不过气来。于是我故作镇静地吸了一口气,一头扎到水里,做起蛙泳的动作飘了起来,刚游了几米,突然我感到好像有人在我头上泼水,我连忙站起来,只见教练一副气势汹汹的样子,生气地对我说:“脚勾住了吗?继续游。”也许是刚才教练那副凶样吓倒了我,不管我怎么用心游,我始终只能游几米路程。看见我这熊样,教练彻底激怒了,他用力打了一下水面:“你猪脑袋啊。跟你说了几遍了,把脚勾住,脚勾住,你听不懂吗?”我听了伤心极了,不争气的眼泪还是留了下来,隐隐约约还能听见几个会游的同学轻声地在嘲笑我,“真是笨死了,这么简单都不会。”我终于憋不住了,大哭起来了,当时真想找个地洞钻进去,之后半节课我不敢在教练面前游了,我怕看见他那凶狠的脸,我又怕听到那可怕的嘲笑声。。。于是我找了一个人少的地方停了下来,也许是那可怕 的嘲笑声激励了我,我握紧拳头,心里暗暗下决心,“我不能被教练和同学看不起,王嘉妍,相信自己,一定能行!”我赶紧擦干眼泪,鼓足勇气又按教练说的动作一次接一次地游,快到下课了,我居然一口气能游50米了,也许是我感动了老天,看着我出色的表现,站在站台上的教练向我翘起了大拇指,我吐了口气,会心地笑了。。。
其实嘲笑并不是一件坏事,有时它能激励一个人的信心。。。