在一条宽阔的马路旁,停着一辆车,那是一辆充满爱心的献血车。
妈妈带我进入了那辆献血车,里面坐满了人,他们都是来献血的。在献血的人群中,既有朝气蓬勃的青年,也有满脸皱纹的老人,他们不分老少,不论性别,都在默默地奉献着自己的一片爱心。
有一位女学生,虽然很胆怯,但她依然站在了医生面前。抽血时,我看见她侧着脸,闭着眼,我心里不由得肃然起敬!
还有一位和妈妈差不多年纪的阿姨,她看上去有点紧张,当抽到100毫升时,她突然吃力的说:“我头好晕!”医生马上意识到这个阿姨有状况,便赶紧让她平躺在车子的地板上,然后迅速拔去针头,好一会儿,她才慢慢清醒过来,据了解她晕血,只是看到好多人都来献血也想奉献一点爱心。难怪!我幼小的心灵受到了极大的震憾。。。。。。终于轮到妈妈了,医生给妈妈扎了手指,又叫妈妈吃了些点心,然后就开始采血了。妈妈先坐在椅子上,勇敢地伸出手臂。护士把粗粗的针头扎进了血管里,鲜红的血液慢慢地流进了白色的血袋里……我的心里好紧张呀,我为妈妈捏着一把汗。可妈妈好像一点也不害怕,她还笑着对我说:“不用担心,我没事的!”我在心里为妈妈竖起了大拇指!妈妈终于采完血了,她共献了400毫升的血!
看着妈妈和那些献血的志愿者们,我非常感动,他们将自己的血液无私奉献给了社会,给了病人。这种牺牲自己,去帮助别人的崇高精神,是我们的好榜样。等我长大以后也一定要去献血,帮助一些需要帮助的人。只要人人献出一点爱,世界将会变得更加美好!