我望着夜空的繁星,禁不住回忆起童年那七彩斑斓的世界,自由自在,无忧无虑,天真的像一张无瑕疵的白纸。天使总在我梦中出现,我也常常想——我就是那位美丽的天使,因为她给予我快乐。
小时候,3周岁的我很讨厌吃饭,吃饭又慢吞吞的,妈妈为此十分着急。“再这样下去,会长不高的。”
一天,正当我开心的玩耍时,妈妈把我叫了过去,“婷婷,如果你每天都把饭吃完,并且吃的快,天上的天使就会非常喜欢你的,到了夜晚,就会穿着洁白的衣裳从房间的窗户外飞进来,把一张沙画悄悄地放在门前的地毯上。”那时我很喜欢画沙画。
“真的?”天真的我信以为真。
“真的。不骗你。”妈妈认真的说,“只要你饭吃完并且快,就会的。”
“好!我一定会的。”我答道。
从那以后,饿每天吃饭都很快,努力的去得到。当我把饭吃完时,走去一看,地毯上果真有一张沙画,我兴奋地拿起沙画,开始创作。
晚上,睡梦中,一位洁白的天使向我飞来,手中捧着一对翅膀,给我粘在背上,带我在天上像鸟儿一样自由自在的飞翔。天使真好。
每天依旧。
吃完饭,一张沙画,又一次吃完饭,又一张沙画……使我的吃饭变成一件有趣的事。
时间就这样一天天过去。
真到有一天,我起了疑心:
“为什么每次我快吃完饭时,妈妈都走进房间呢?”
这个问题总在我脑中盘旋。我决定问问妈妈。
晚上吃完饭时,我问妈妈,“妈妈,为什么每次我快吃完饭时,你总是走进房间呢?”
“嗯……嗯……因为我要上洗手间!”妈妈有些语无论次。
“真的吗?”我忍不住问。
“当……当然是真的!”妈妈涨红了脸。
我不相信。便决定探个究竟。
正吃饭。快吃完时。见妈妈又准备从椅子上起来,向房间走去,我也赶紧潦潦草草地扒了几口饭,悄悄从后跟去,妈妈小心翼翼走着,突然一回头,发现了我,苦笑说:“嗯……你别急,看!地上还没有呢!”妈妈忙说:“等一会儿,你一定没吃完!”我回头一看,果真,正吃时,见妈妈把沙画送了出来……这一刻,我似乎明白了什么。
长大后,我才知道,那位美丽的天使,就是妈妈。妈妈是我童年的守护天使。