我们的校园十分美丽。走进宽阔的大门,首先映入眼帘的是一座高大的雕塑,雕塑与地面相接的地方是一个正方形的台子,上面刻有我们的校歌,还雕刻着几本厚厚的,有红的,黄的,蓝的,最上面是一颗大大的金黄色的心。从远处望去,像是一位老师在批改作业,十分美丽。
校门内西侧有一个小小的园,花园的护栏是红白相间的,大约有一米多高,花园里全部是月季花。月季花开得十分鲜艳,花瓣的顶端是紫红的,越往下颜色越浅,到花的低端变成淡黄,花瓣一瓣包着一瓣,有五六层。花的中心是金黄色的花蕊。我们课下总喜欢到小花园边上来看花儿。
走过教学楼看见的是一片绿色的海洋,那是一片绿油油的爬山虎。爬山虎叶柄的反面有一些小吸盘,小吸盘的中间有一个大点的圆,周围有和叶子上一样的细丝,上面分别长着小圆球,是浅绿色的,紧紧地贴在墙上,从远处看像翠绿的屏障,漂亮极了。
我们的校园真美啊!我爱我的校园!
第一实验小学五年级一班
(指导教师:孙丽美)