有一天,妈妈不在家,爸爸让我自己当家,中午吃什么你自己作主,我学着妈妈的样子,自己烧饭,那就炒饭吧,那爸爸你一定要在一旁帮忙。
我开始炒饭,首先我打开煤气灶,在锅中放上油,再将冷饭倒入锅内,用力地炒,饭在锅中渐渐变黄了,可香啊,接着我又将鸡蛋打起来,可蛋不听我,打在外面了,第二次,我小心翼翼地将蛋打在碗中,用筷子反复打成蛋,倒入饭中,再拌均,爸爸说:“加上绿色的葱花,放上一点盐。”我手忙脚乱,爸爸不停地说:“不要急,不要急。”又叫我喷下一些酒。这时,锅中的炒饭色、香、味俱全。啊,我成功了。自己动手做的饭,感到特别好吃。
自己做饭,感觉挺累的,可想妈妈平时一定很累。
我以后学会更多家务活,自己动手,也受到爸爸妈妈的表扬,其乐无穷。