记得2007年的一天,5岁的我随着家人回到了浙江,回到了叶家村。那时,我看见了爷爷,,便万分激动地扑在他身上,爷爷用他那双苍老的手抚摸着我的头,手:“呵呵,我们的叶叶长大啦,哈哈……”我抬起了胖乎乎的小手,放在爷爷的大手上面说:“大手牵小手,大家一起走。”爷爷苍老的手,是我永远忘不了的。
爷爷的手,带我走进山里,紧紧地拉着我,好像怕我掉下去似的。
可我万万没有想到,命运是如此残酷,身体一直很健康的爷爷,竟然在2009年12月份时,去世了。
那天早晨,爸爸接到小叔的电话说爷爷去世了。这句话犹如天打雷劈,爸爸起初还想瞒着我,可始终瞒不过我的,在飞机上,妈妈还是告诉我了,我的眼泪不由自主的落下来。
回到爷爷家,爸爸率先冲了进去,等我们进去时,只见爸爸趴在爷爷的遗体上,哭的泣不成声,我和妈妈站在门边哭,我号啕大哭,最后,晕了过去。
等我醒来,已经是中午,我踢开房门,下去守着爷爷,我紧紧地握着爷爷苍白无力的手,又一次哭了。
三天后,爸爸妈妈将爷爷送进火葬场火化,在这之前,我一直握着爷爷的手,因为我知道,我以后再也见不到这双手了。
虽然已经永远看不见那双手,但我永远忘不了那双苍老而又温暖的手。
感谢那一双温暖的手!