这是一场惊心动魄的男女较量。
四条一字排开的大红布上,俨然立着四个小组的成员。他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,像一棵棵苍翠笔挺的树,纹丝不动地站定。脑门上蒙上了一层细汗,似乎把心中的殷切期待与紧张至极借晶莹剔透的汗珠淋漓尽致地表达了出来。
原本,这是一堂充满了欢声笑语的体育课。却因为一个非同凡响的游戏诱发了我们的“危机感”。
它的“鼎鼎大名”叫“旱地龙舟”。
我们像哥伦布发现了新大陆似的瞪大了圆溜溜的双眼。几个男生则欢呼雀跃:“耶—”
我们对这个游戏有过“一面之缘”,称得上“老谋深算”了。
理所当然,我们对游戏的规则也了如指掌:
一个班的同学分成四组,分别站在四块长条形的布上;
每组派一名同学到前面,负责拉动布条;
当负责拉动布条的同学喊“一、二、三,跳!”的时候,小组同学齐心协力,腾空跃起,动作一致协调;
负责拉动布条的同学趁成员们脚离地的短暂的时间,把布条向前抽。直至拉过终点线。
正当我们还在谈天说地的时候,老师嘴里吐出几个字眼:“要比赛……”,我们那股喜出望外的劲儿顿时烟消云散。空气紧张得凝成块状。
一定要斩草除根,摘得桂冠!我们野心勃勃。
我们不约而同地站上布条,我十分“荣幸”地担当了拉动布条的负责人。
“预备—开始!”老师一声下令,我们的神经一根根紧绷起来。
俗话说“万事开头难。”我声嘶力竭地喊:“一、二、三,跳!”一、二、三,跳……”可组员们起跳参差不齐,半晌,我们的“龟速行驶”仅仅挪动了几步远。我们急得汗流浃背,个个如挨了霜的茄子—蔫蔫的。
“不能灰心丧气,我们‘互助示范班’不是浪得虚名的,即使披荆斩棘,也要勇争第一!拭目以待。”我为自己鼓励。
成败在此一举!我迅速梳理好队伍,准备就绪。
“一、二、三,跳!”“人心齐,泰山移”呀!我定睛一看大好时机!说时迟,那时快,我见缝插针,使出吃奶的劲往外一抽,竟出人意料地往终点挪动足足两步远!
我们喜上眉梢。“兄弟齐心,齐力断金”。我们同心协力,布条一点点挨近终点……到后面,我也腰酸腿疼,嗓子 * 辣地疼……但大汗淋漓,我听见了许多坚定不移的脚步声,交织成一声声团结奋进的口号,无懈可击!
布条早已全部抽回终点,我们也顺理成章地位居第一。但我们班,成了“几家欢喜几家愁……”
本想“坐山观虎斗”,但想到别的队,还在“英勇搏斗”。我们蜂拥而上,虽说爱莫能助,但我们呐喊助威……
“众人拾柴火焰高”。我受益匪浅,“成功不仅要靠自己打拼,更需要团结和友谊的精神,来推你一把。”