走到菜场门口,就可以感受到这儿的热闹气氛,从菜场门口向里眺望,只见人头攒动,川流不息,叫卖声此起彼伏,好似一座快乐的游乐场,连小记者—我都情不自禁走进去了,走吧,让我去看看。
镜头二:蔬菜区
走进菜场,仿佛置身于欢腾的漩涡之中,这儿的一切都热闹非凡。不知不觉,我已走到了蔬菜区,于是,我便决定进去看看。只见一位年过半百的老爷爷,坐在一张小椅子上,乐呵呵地笑着,走进一瞧,原来在老爷爷的摊位前,有一大群年轻人争着抢着要买他的菜,瞧瞧那摊位上的菜,嘿,还真不错,有里外通红的西红柿,“绿拇指”黄瓜,菊花似的菜......真是想不买都难啊!
镜头三:水产区
我漫步在菜场中,渐渐地就走到了水产区,只见一个大型透明玻璃箱中,装满了各式各样的鱼,有:鲫鱼、黑鱼、鲈鱼......真是应有尽有啊!当然,这么多的水产,来买的人肯定多不胜数呀!看,说曹操曹操就到,一位顾客“送钱”来了,老板见有生意,顿时笑开了花,主动过去帮忙,他带着塑料手套,满面春风地问顾客:“想买什么呀?”那顾客见老板态度不错,便心平气和地说:“我要鲫鱼,多少钱?”“10元一斤,这可是野鲫鱼,可好吃了!”老板自豪地说。那顾客似乎有些狐疑,便弯下腰仔细端详了起来,只见许多活泼的鲫鱼在玻璃箱里“扑通扑通”地跳着优美的华尔兹。突然,一条顽皮的鲫鱼尾巴一抬一打,“啪”的一声,那水就“噼沥啪啦”全落在那顾客身上,弄得他哭笑不得,还引来一大堆旁观者在那儿“哈哈哈”地大笑,不知道的,还以为在幸灾乐祸呢!
镜头四:家禽区
最后,来给你们报道一下家禽区吧!“嘎嘎”“咕咕”鸭叫声和鸡叫声随处可闻,顾客和老板更像是针尖对锋芒,讨价还价进行了一场又一场激烈的唇枪舌战,听:“你的价钱就不能再低点,五块钱一斤行不行啊!”“不行不行,我看你是老顾客这价钱才那么低,好了,最低价6.5总行了吧。”......最后,那个顾客和老板以6块的价格成交了。
耳闻不如一见,你不妨在晚高峰也去菜市场逛逛,去感受一下那里的繁华热闹。