不知不觉,冬天已悄悄来临,一片片晶莹透亮的也随着冬天一起到来。
纯白色的雪花从天而降,像仙女洒下的花,又像有朵朵洁白无瑕的白莲。它的形状多得数不清,有像六把小白伞合在一起的,有像一根根绒毛的. . . . . .听说有一些雪花图案收集者曾拍过一千多张雪花的图案,在对比时,竟然没有哪两幅是一样的!雪花真奇怪。
站在都匀市内的最高峰——马鞍山顶,望着美丽的都匀全景,一朵朵雪花从天而降,漫天飞舞。雪花在匀城的衬托之下,显得更加美不可言,让人感觉整个匀城都处在仙境一般。从山上往下望一眼就看见了文峰公园,文峰公园没有往常一样人山人海,热闹非凡,而是变得寂静无声。文峰塔也失去了往常的光泽,变得灰暗,一个人静静地被雪花覆盖。视线向左转,只见那被雪覆盖得只剩几棵树的东山,正所谓:青山原不老,为雪白头。周围的山峰连绵不断,像大海掀起的白浪。都匀左是城,右是山,
山城分明,但雪花就像调合剂,把山城似乎融洽在一起。
雪花落在树上,地上,窗子上……几乎把整个匀城给包围了,它们为树披上了白风衣,为窗户围上了白围裙。雪花用自己的生命为匀城穿上了纯洁宁静的厚厚的冬装。
瑞雪是宝贵的,它可以降低土温,冻死害虫,让来年 * 更好地生长。正所谓:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。瑞雪兆丰年啊!
雪花很奇异,很美丽,很宝贵,正可以称为地球一年的结晶。“嗖”——“嗒” 哈!小伙伴们打起了雪仗,哈!我也去玩了!
我爱匀城雪……