太阳都“下班”了,只剩下一点点余辉照着我们的校园。“妈妈不是说,下午叫爸爸来接我吗?学校里空无一人。怎么爸爸还没来呢?”我心里嘀咕着。
见爸爸还没来,我只好自己坐公交车回家了。我背着沉重的书包向公交车站走去。这么晚还不来接我,我回家一定好好“训斥”他们一顿。终于走到了公交站,我从包里抽出1元钱。10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了,公交车怎么还没来?我等得不耐烦了,踢了踢公交站的车牌。月亮已经上岗了,天空黑沉沉的,好似被一块黑布盖住了。皎洁如玉的月亮素素地照着对面那簇玫瑰,玫瑰在寒冷的微风下,开得那么鲜艳。公交车终于慢悠悠地向这边驶来。我迅速地上了车,投了币。公交车上已经快没有座位了,我坐在最后一排,拥挤的人群向后边挤过来,挤得我呼吸困难。
公交车缓缓地停在马路边,我快速地下了车。连跑带跳地走着,一阵微风吹来,把我的帽子吹到了地上,我弯下腰去捡。突然,我看到一双熟悉的鞋。我只想快点回家,也没多想,捡起帽子就跑。我乘坐电梯上了楼,打开门,妈妈急忙跑过来说:“嘉敏,你怎么这么晚才回来?你爸爸不是说去接你了吗?”
过了几分钟,爸爸推门而入。我吃完饭,就去浴室泡了一个热水澡。我正想去拿吹风机,不经意听到了他们的对话:“你今天怎么没去接嘉敏?她一个人回家,万一出危险可怎么办?”“其实,我故意让她自己回家的。我要培养她的独立性。要是我们以后不在家,她懂得自己回来吗?”“那万一搭错了呢?”“没事,我在后面跟着她。”
原来,那双鞋是爸爸的鞋;原来爸爸并不是不来接我,而是远远跟着我。爸爸那份隐形的爱深深地植入我的心田……