又是一个月夜,我和爸爸在院子里来回跑着,一边跑,一边盯着天上的月亮,引得路人们对我们投来一种怪异的目光,当然,这是很正常的,对于不知情的人来说,我们所做的,的确很奇怪。“爸爸!你快看!月亮听我的话了,我跑去哪儿,它也跟着我去哪!”小小的我激动地说。闻言,爸爸从院子的另一边跑了过来,顺着我的目光望去,然后惊喜地笑着说道:“真的耶!”随即又摆出一副恍然大悟的表情,说道:“难怪我刚刚在那儿看不到月亮呢,原来它跑到你这儿啦。”听了爸爸的话,我咯咯地笑了起来,完全没有注意到爸爸那富有深意的眼神。爸爸接着说:“不行,我得让它听我的话。”说着,爸爸又回到院子的另一边了。一阵凉风吹来,树叶“沙沙”地唱起了歌,跳起来舞来,那一瞬间,皎洁的月亮从我的眼中消失了,任凭我怎样也找不到。这时,爸爸笑着朝我招手,说道:“欣欣!月亮听我的话啦!快过来看,它跑到我这里来了!”傻傻的我信以为真,跑了过去看,发现月亮真的在那儿,于是就大喊道:“你个坏爸爸,害月亮不和我玩了!”当时的我并不知道我之所以看不到月亮是因为树叶挡住了我的视线。只是我说完话的那一刻,我才真正注意到了爸爸的眼神,那是一种很奇怪的眼神,那眼神柔的似水,使我莫名地感到心安、温暖。那是一种什么样的眼神呢?小小的我完全得不到解答。
现在终于发现,原来生活真的是位很好的老师,与众不同的生活经历使我明白了一个又一个同龄孩子所无法明白的道理,使我体会了一次又一次同龄孩子从未体验过的情感经历,更使我深刻理解了同龄孩子所无法理解的东西。是啊!早在许多年前,我终于明白了,爸爸那眼神中所蕴含深刻的东西——父爱,温暖的父爱!一种无论用多华丽的语言也无法形容的温暖的父爱!
在这寂静的夜里,我再一次看到了那一轮明月,再一次感受到了那温暖的父爱,尽管在校住宿的我没有亲切的爸爸陪在身边,但是爸爸的爱早已寄托在了那一轮明月中,永远伴我成长。有人说,月亮是一颗冷清、死寂的星球,在我看来其实并不然,那儿住着美丽的嫦娥仙子,可爱的玉兔还有爸爸那最最珍贵的父爱。这难道不是一颗温暖、可爱的星球吗?