走出门,就与微风撞了个满怀,风中有着露水和桃花的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,就带着满怀的好心情,踏一条小路,独自去访问我的朋友
那座学校,就是我要拜访的一个朋友。走进学校,小草呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,每一棵草都是我的知己,它们迎面送来无边的绿。我躺在草上,仿佛变成了一棵草,在风中舞动,在百中摇曳。
这校园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:“你好,美丽的小花,你开出鲜艳的花朵,是想要我注意你吗?”“你好,小鱼,你在水里游来游去,是在玩耍吗?”“你好,草丛里的昆虫,你在草丛里慢慢走动,是在勘探地形吗?”“喂,淘气的小鸟,你叽叽喳喳地叫着,是在说什么呢?我猜你们在说地上的好风景。”
我挥挥手,告别校园里的朋友,带回了满怀的好心情。
(指导教师:王秀芳)