四月一日,在这个晴空万里的星期天,我们五年级全体同学要去尤溪有名的江南大峡谷。
一下车,映入眼帘的是一个巨大的滑草场,同学们望着那无边无际的滑草场,惊叹不已,我们继续往前走,看见了一座葡萄园,可惜现在不是葡萄成熟的季节,不然我们一定一定能看到大串大串晶莹剔透的葡萄在阳光下闪闪发光的情景,我们再往前走,就到了我们的目的地,那儿有着许许多多的娱乐项目,有攀岩、过网、爬吊球、独木桥、真人CS等,同学们看得双眼发亮,马上扑了上去,可谢老师的一声“排队了”,让我们摔了一个趔趄。
这时,谢老师说:“同学们,今天就让我们自己动手包饺子,自己做一顿美味的午餐吧!Ready?GO!”随着老师一声令下,我们赶紧动工了,我被分到了第二组,可惜我不会包饺子,所以只能负责生火了,我不灰心,心想:“生火也是一门学问,一定也有它的乐趣,于是我、张海华、贺成卓这三个战友就开战了。
刚开始,我先拿一团点燃了的报纸,扔进了火炉,再拿几张更厚的的报纸,接着,再扔进几块木板,不一会儿,火生好了,我们把锅架了上去,倒上了水,盖上锅盖,总算松了口气,可一波未平一波又起,炉中冒出的那滚滚浓烟,呛得我们泪流满面,真是欲罢不能!于是,我们赶紧拿起报纸猛扇,结果烟全跑到别组去了,过了一会儿,别组传来了紧促的咳嗽声,有人喊了一嗓子:“是哪个挨千刀的家伙弄的,还让不让人活了,咳咳咳……”我们听见了那位同学的抱怨,都咯咯地笑了起来,这时,水烧开了,我清了清嗓子,给包饺子的同学们来了一记狮吼功:“同学们——水烧开了没有?可以下锅了——”同学们揉了揉耳朵,说:“好了好了,别催了,喏,你看,不是在这吗?”说完,同学们端出一大盘包好的饺子,一个个地放进锅里,盖上锅盖,拭了一把汗,等待吃饺子的时刻的到来。
过了许久,水面冒泡了,我们掀开锅盖,正准备捞出来吃,却被陈老师阻止了,还往里面倒了些水,我们很不解,吴老师解释道:“烧饺子的时候,中途要加三次水,否则饺子是烧不熟的。”“哦——”我们似懂非懂地点了点头。
“同学们——香喷喷的饺子出锅了——”谢老师提着锅盖,对我们说道。我们拿着碗,排好队拿饺子,望着手里的饺子,感觉心里比蜜甜。
倒上酱油,用筷子夹起一个,那润滑口感和酸酸甜甜的味道令我陶醉,想起之前的艰辛,真是值了!
这次的春游真是太有趣了,最令人难以忘怀的便是那可口的水饺。