蜗牛它总觉得自己名字里有“牛”字就特别神气,它常在好朋友蚂蚁面前吹牛说:“力大无比的黄牛就是我的亲兄弟”蚂蚁听了很不服气。       一天,蚂蚁和蜗牛在田里晒太阳,蚂蚁看到田里有一头黄牛,就对蜗牛说:“嘿,你兄弟在那儿呢!快去打个招呼啊!蜗牛听了心里可慌了,急得抓耳挠腮,突然蜗牛的脑子开窍了,哎!车到山前必有路,好好的黄牛大哥不认白不认啊!这一想,心情顿时好了许多,蜗牛背着“房子”,和蚂蚁慢慢的爬过去。
来到黄牛面前,看着庞大的黄牛大哥,蜗牛好不容易憋出一句话:“尊敬的黄牛大哥,你好”黄牛望了望四周什么人都没有,蜗牛大叫了,“我们在这儿,黄牛低下头,把眼睛睁得跟灯泡那样大才看到它们俩。
“你是谁啊!”,还没等蜗牛开口,蚂蚁就说:“它是你亲弟弟啊!你怎么这么健忘啊!黄牛说:“你是哪门子的弟弟啊!我怎么没见过啊!蜗牛的心都快跳出了,他很快就镇定下来,急中生智说:“我很小的时候就和妈妈分散了,所以你没见过。
黄牛惊呆了,问你叫什么名字,蜗牛不假思索的说:“我原名叫黄小牛,因为有一个窝窝壳,所以大家叫我蜗牛。
黄牛又看了看蜗牛背上的壳问:“我怎么都没有你背上的壳啊?蜗牛回答说:“这是我小时候妈妈给我准备的摇篮床,你长大了就没了了。
黄牛又看看蜗牛这么弱不经风,而他却很强壮,蜗牛说: “我很小的时候就和妈妈分散了,没有吃到母奶,所以这么小。你别不信我还有牛角呢!蜗牛指着触角给黄牛看。
黄牛听了蜗牛的话,明白了是怎么一回事,但他还是笑眯眯的说:“蜗牛小弟,你说话挺机灵的吗?不管你是不是我弟弟我都很喜欢你!