我们家四个人是电视迷,是不同爱好的电视迷。一天晚上,吃完饭,我们家四个人坐在软绵绵的沙发上收看着电视。
爸爸主要看球赛,妈妈看电视剧。有一次,妈妈在炒菜的时候隐隐约约听见了电视剧的主题曲。她就飞快地打开电视机津津有味地看起来结果菜烧焦了。我只要看到卡通片和武打片就“咬定青山不放松”如果我喜欢的人“名落孙山”了就找一些东西来出气。爷爷喜欢看一些新闻有海峡两岸、天天630……
我们从来没闹过,因为节目都是播放完了一个再播放另一个节目。所以一家人从来没爆发过“战争”今天我们的节目“撞车了”。我以为大家会互相争夺,不料,他们却互相谦让。妈妈说:“我们应该让小的,因为关心下一代是全社会共同的责任。”我心里想:终于可以看卡通片了。我兴致勃勃地走到电视机面前后,爸爸“吐”几话说:“女士优先,应该先让女士先看。”我听了爸爸的话后,七嘴八舍地说:“我们应该尊老爱老谁敢和爷爷争着看电视。”大家都不约而同地点点头。
爷爷看完新闻后,又看了一些。然后渐渐地进入了梦乡。
我们一家三代的“四国大战”在互相体谅,理解;终于化解为夷了。