每当我看到那个小小的贝壳,仿佛就能看见那姐姐的背影。
那是一个愉快的暑假,我去一个海滨小城度假,很快一个暑假就要过去,新的学期又要来临,在我准备回家的前一天,我想买一写纪念品回家,以做收藏品,将来肯定会回味无穷的。买什么好呢?忽然,我听见一个姐姐在叫卖:“贝壳!贝壳!既美丽又便宜的贝壳!。”
我跑到那姐姐面前,问:“贝壳多少钱一个?”
“一毛钱一个。”那姐姐答道。”
我心想:真便宜!便随手掏出五毛钱,说:“给,我买五个。”
那姐姐说翻遍口袋,只有四个。她无可奈何地说:“对不起,我这里只有四个贝壳,明天再补你一个贝壳,好吗?“
“不用了,我明天要走了。“再见。
可是,到了晚上,我的贝壳全不见了,我多想再有一个贝壳,我想明天去沙滩上在拾几个贝壳。
但是,第二天没有涨潮,我只好空手而归,我正准备上车回家时,那姐姐匆匆跑来,说:“小弟弟,这是你的贝壳。“说完,又匆匆跑回去了。
每当我看见这个小小的贝壳,仿佛就能看见那姐姐的身影。她那美好的品质将永远打动我的心。