夜静悄悄的,风呼呼地刮着,窗帘也随着风的带动翩翩起舞,似醉酒的大汉般不省人事。此时的我似一只夜猫子,正在熬夜写作业当中。努力学习,只为报答他——那个充满汗水的肩膀与充满艰辛的身影。
在世界上多种爱中,至深至纯的爱是父爱。我喜欢父爱,因为它就像一座山,永远也不怕被击倒。爸爸以前是白手起家的,那个时候,生活十分艰难,但却就在那个时候,我懂得了父爱的无私与伟大。
我,一个短发齐耳的小学生,是老师忠诚的助手,成绩还算优秀,在爸爸眼里,我是个小“心理学家”,因为我只要看见爸爸的神情,就知道发生什么事情了。
记得有一天夜晚,爸爸躺在床上告诉了我很多很多事情,使我彻夜难忘。爸爸的腰一到冬天就会发作,疼痛难耐,本想去医院治疗,但为了家中经济问题,病一直拖延着,他忍了。听完这些之后,我滚烫的泪珠一大粒一大粒的喷涌出来,喉咙似被一块块坚硬无比的大石头堵住般说不出话来,“爸,不用担心我们,安心的去治疗吧。”我心中默默地想。
每当我看到他在一个无人的小角落中和病魔斗争,泪水就会夺眶而出,似珍珠般在通红的脸颊上流淌着,此时,我多想一起与爸爸站在同一战线,与爸爸并肩作战。
为了那个身影,我奋斗,我努力,希望换来爸爸的微笑,更希望用这些填补爸爸艰辛的汗水。