今天早上,老班打了一个响亮的喷嚏,我便预料到了什么。果真没错,下午,老班就对着我们说,要秋游了!
秋游确实是件非常值得令人开心的事,可对于我这么一个资金短缺加生活能力超低下的超级忘事的马大哈,简直就是一件要我这老命的事。可是,这是老班的命令,身为厕所组长(负责打扫厕所区域的组长)就应该以身作则,勇敢地冲出去!于是,我向同桌借了一张纸和一支笔,好让明天的秋游勉强度过。
不知道去哪里的秋游
对于一个外乡来的人,人生地不熟,就是不好办事,走哪儿,都知道这儿地叫什么名字。更别说,去一个名字比较复杂的地方秋游了,以我这马大哈的记性,果不其然,我忘了我们去哪儿秋游了。尽管一路上秋色盎然,枫叶红的像火,银杏黄的像薯片,还有一些不知名的树在我的面前闪耀着它的美丽,可是,欣赏了一个地方的美丽,还不知道它的名字,总感觉心里怪怪的。那感觉就像失去了一个认识漂亮MM的机会。
倒霉的同桌
同桌是个地地道道的城市女孩,从没来过像这次秋游去的地方——一个乡村的角落,自然,她也就不懂得乡村的一些事物了。
“诶,张懿,这是什么?”同桌指着一团黑乎乎的东西问我,由于,我这人是个慢性子,于是我慢悠悠地说:“那是……”和我相反,同桌是个急性子,她想也不想,便把脚插进里面。
“好臭呀!”同桌捂着鼻子问我。
“那是牛屎!”我一边捂着鼻子,一边哈哈大笑。而同桌呢,早被臭晕过去了。
看来,懂点常识,还是有益的。
我的午饭
前文,曾经提到,我最近资金短缺,所以,今天的午饭怎么办呢?哈哈,我是谁呀,这点困难算什么,人家只需要一支笔、一张纸就可以吃到午饭。别说你不信,我证明给看。
同学,要写作业么?”我向这边走过的同学喊道,“不贵,一顿饭而已。拜托~~”
原本以为,生意会很容易,可是没想到,我们学校校风如此良好,没一个同学愿意 。哎,算了,换种做生意的方法。
“同桌, 需要肥皂么?”我向刚遭到蜜蜂攻击的同桌说,“不过,报酬是一顿午饭。”
“好呀,那牛屎很臭的。”同桌说着,捂了下鼻子,“不过,你再帮我写一个‘好’字,好不?毕竟你是我们班最有屎运的人。”
紧接着,我们两个都笑了。
碧蓝的天空飘着几朵云,也印上了点点黄晕,看起来,令人的心醉醉的。
该走了,bye了,这个不知名的地方。
bye了,这一天。