父爱如山,母爱似水。从我来到这个世界上,父母就给了我无尽的爱。夏天,父母冒着酷暑,从外面给我带来清凉的西瓜冬天,父母不畏严寒,按时到学校接我……这些情景,深深地印在我的脑海里,让我永远不会忘掉,可是令我印象最深的还是电话里的爱。
我是住校生,星期一到星期五都在学校学习、生活。每天晚上,我都会和爸爸妈妈在电话里说上一会儿话。记得有一次中午,我满身都非常痒,那时正赶夏季,我以为是被蚊子咬了,可是我又一想,被蚊子咬是一颗一颗的痘痘啊,不应该是有水泡吧!不过我也没放心上,就出去玩了。过了一会儿,就听见同学们喊我,说是爸爸妈妈打来的电话,接过电话也顺便将身上痒的事情告诉了他们。妈妈听了急切地询问情况:“怎么样?大不大?疼吗?……”我听出了妈妈的担心:“跟小钢珠差不多,有点痒,一压就破,具体我也不清楚。”妈妈赶紧说让阿姨接电话,并且让阿姨看一下,之后确认是水泡,需要回家治疗。妈妈在那边叮嘱我不要乱碰,她很快会来接我的。
妈妈赶来时已是满头大汗,她向柳老师说清了情况,并且安排好了学习之后,就带着我直接去了医院,这一系列的奔波,妈妈能不辛苦吗?她为 * 了多少心啊。
天下的父母都很爱自己的儿女,而儿女永远也还不起这份爱。