我们家门前的小溪清澈见底,可岸上却有很多人们的生活垃圾。所以我决定捡一捡垃圾。为小溪添一份绿色。
说干就干,我们等下午太阳光不太强烈的时候。我和哥哥带了一个袋子,就在小溪岸上捡起了垃圾。平时我们不太留意这些垃圾。捡的时候还真吓一跳。那些垃圾很多都是塑料和尼龙纸袋还有很多“白色污染”——泡沫,要知道,这些物质要几千年才会被土壤分解。分解了又会对土壤产生很大的破坏力。除了这些对土壤有危害的垃圾,还有许多瓶子,例如:农药瓶,啤酒瓶......不一会儿,这些垃圾就把我们的袋子装满了。然后我们把这些垃圾扔到了垃圾桶里。
我希望人们不要把垃圾扔到小溪里。如果我们人人都为环保尽一份力,那我们的地球肯定会变的更加美好。