吃过中饭,我闲着没事,不知道该干什么,我一想,啊,我的科学实验还没写完呢。于是,我就拿出科学实验单,看了看,先做带电的糖,材料就是一块口香糖和一面镜子。我向妈妈要了十元钱,在附近的小店里买了一盒口香糖。开始做实验了,我走进比较暗的房间,在嘴里放了一块口香糖,我咀嚼了一会,对着镜子看,可是却什么也没有看到,我着急了,又重新做了一遍,还是没有,于是,又咀嚼了一块口香糖,仔细地盯着镜子看,才发现咬到哪里,哪里就会进出蓝绿色的火,真神奇。
我看了一下科学原理,原来,口香糖中含有鹿蹄草,它是一种能够吸收紫外线能量,并把它转化成可见光的物质,这个过程叫做荧光反应,被激活的鹿蹄草分子会发出一种明亮的蓝绿色的光。这就是会带电的糖的科学实验,神奇吧!