秦文彬比我大两岁,自然比我高,他喜欢穿蓝黑相间的衣服,眼睛和我一样,很小,一笑就眯成了一条缝儿,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
他饭量小,力气可不小,在短跑比赛时,他行如风,还得过冠军呢。在军事方面,他就像一名军事博士,组装军事方面的武器模型那是小菜一碟,一百多个小零件的军舰,他能在一个多小时内组装完,所以他的房间里堆满了各式各样的组装玩具,简直就是一个小型的军事博物馆。
秦文彬的画和毛笔字都很好,在学校举行的画大赛上,他的科学想象画还得过一等奖呢。
秦文彬还是个正宗的小书迷。有一次,我到他家玩,他正津津有味地看着一本《军事百科》,他头都没抬,小声地说:“周子杰,你先自己玩一会枪,我马上就来。”我只好一个人去玩儿了,五分钟过去了,十分钟过去了……他还在那边看书。我无可奈何地走过去,生气地说:“小秦同学,你还玩不玩了,不玩我就回家了。”秦文彬这才抬起头,赔着笑脸说:“对不起,真对不起,我还有两页就看完了。”我一听真是无语呀,秦文彬呀秦文彬,你真可以算得上是“书呆子”了。
秦文彬就是这样一个人,和他在一起总能学到很多新鲜的东西。能认识这么好的朋友,真是太好了!