有一个老师,他喜欢把快乐全部奉献在他的教学园地上,学生们上他的课,所有的笑容都会浮现于脸上,洋溢着幸福的彩虹。人见人爱,见花开,车见车爆胎最能形容他了。
趣点·1
放学时,我跟路队下楼,看见田老师,礼貌问好后,准备要走,田老师就招了招手,拿着盒饭跟我说:“来,我有事要出去一下,你帮我把盒饭拿到办公室。”
我嘟着嘴,无奈的摇了摇头,说:“好。”
顿了几秒后,他并没有给我,然后又千叮咛万嘱咐地说道:“不许偷吃!” 我吐了吐舌头笑嘻嘻地说:“放心,我不会偷吃的。”
然后他又一脸坏笑地说:“我先数一数饭有几粒。”
便把盒饭递给我,我带着好奇心看了看,自言自语道:“好不好吃啊。”
田老师说:“你不打开不知道,一打开肯定流口水。”我说:“那我看看呗。”他指着我幽默的说:“口水别流到里面啊。”然后轻轻敲了一下我的头,迈着魁梧的身躯走了。
趣点·2
课外时田老师的幽默风趣便常常让校园充满欢声笑语,课堂上便更不例外了!
队形队列比赛的日子近在咫尺,每个班级都在进行艰苦训练准备“迎战”。烈日下,被刺眼阳光晒得晕沉沉的我们,全身瘫软,一个个懒懒散散地踏步着,田老师火冒三丈,再加上太阳的炙热简直火上浇油。
他生气地吼道:“立正!”又用“凶神恶煞”的眼神扫视全班,“你们看看你们是怎么踏步的!”田老师将我们的动作夸大化演示一遍,还故意翘着高高的兰花指,扭来扭去。全班一阵哄堂大笑后似乎人人都精神了好多,田老师又一本正经地说道:“大哥大婶们,你们再踏不好就送你们去菜市场卖菜啦!”我们急忙站好,一个个昂首挺胸,生怕被送去“菜市场”……
田老师,他以幽默教学,同时又带着几分严厉,让我们在欢乐中成长,又得到了训练。
田老师,谢谢您!