大家好,我是钢笔家族的一位小姐。我向大家介绍一下我吧!
我的历史悠久,我的祖先在1809年的英国诞生,但那时,我的祖先不叫钢笔而叫贮水笔。我的爷爷在1884年的美国沃特曼做成了毛细管的。我的爸爸在20世纪初,摇身一变,变成了活塞吸墨水的。1956年 我才被西方国家发明成了钢笔世家。
我的历史大家已经了解这么多了。来看看我的结构吧!
我有修长的身体,漂亮的脸蛋,还不忘在头上扎个心形或圆形,就算这样我没忘记在头后梳个"马尾辫"--笔尖,我的"辫子" 有利于让人携带,还可以给人们增加一些修养和气质。我的帽子有陶瓷,金属盒塑料的。它们大约长5.5厘米到6厘米。
轻轻的拨开我的帽子,你会看到一个弱小的三角形笔尖,它长1.3厘米到1.5厘米。有金做的也有铂金的,还有普通金属材质的。它的形状有两种,包尖的,裸尖的。包尖适合初学者使用;裸尖适合写法用。每次我都会流下“口水”用来画出奇妙的图形和端庄的字迹,但当我饥肠辘辘的时候,我的主力军--笔尖它不会心慈手软的,只有让我饱餐一顿,我才会写出字来。当我饱餐了,我的"口水"会听从你的指挥。
如果笔尖是主力军的话,那后背军就是笔囊了。后备军有四种类型:
1螺旋式,它可以吸收百分之九十五的墨水,但它的弹簧容易滑丝,长度约为5.5厘米。
2针管式:吸收的墨水很多,但是,它的笔杆容易断裂。它的长度约为5厘米。
3笔胆式:它轻轻地捏几下就可以饱吃一顿,但是它密封不严,容易满手弄上钢笔水。它的长度大约7厘米。
4换囊式:它用时很干净,不会弄到满手。但是它的每一个囊只能用一次。它的长度约5厘米
作为气囊,我很骄傲因为大家都叫我“智慧背囊”,因为我满腹墨水,这是有文化的标志呢
我也有一份殊荣,人们为了保护我,给我穿上了外衣--笔壳。它的长度7.5到8.5厘米。它的功能很多,可以决定我们--钢笔的身高和长度,修饰整支笔,还可以保护笔囊。
我们的品牌很多,有万宝龙的,有派克的,有英雄的......我们--钢笔使用广,寿命长,耐磨损。我们--钢笔 写的字写得时而浑厚有力,时而携永秀美,时而有修养,有气质。
我们家族每个人都是密布可分的,只要我们团结一心,就可以为人类写出美妙的字.