小溪里的水真清啊,清得可以看见溪里的小鱼、小虾,有时还可以看见小青蛙在溪里游泳呢!路人经过小溪时总要漱漱口,洗洗脸。每天上午是小溪最热闹的时候:大人们在溪边洗 衣服,小孩子们在溪旁玩耍,鸭子在下游自由自在地觅食,有时还梳理着它们美丽的羽毛。
小溪边有许多的野小草,微风吹来的时候他们就跳起欢快的舞蹈。晴天,当太阳光照在水底会闪闪发光,就像满天的星星跑到了溪底。夏天傍晚的时候,小动物们出动了:青蛙在不停地唱着欢快的歌,萤火虫打着灯笼在跳舞,知了也在不停地欢唱着,小花小草们当观众,好像在静静地欣赏着。
家乡的小溪真清澈、真迷人啊!