一年一度的元宵节来到了,吃过午饭,我怀着激动的心情和妈妈来到广场看灯。刚到广场,各式各样的花灯映入眼帘,有龙、凤凰、机器人、小兔子等等。
今天天气寒冷,但人们还是成群结队地冒着严寒来观赏花灯,一家人一边赏灯一边说说笑笑,寒冷全都抛到脑后了。
在所有的花灯中我印象比较深的是:有一个是在一辆公共汽车上,一位小女孩主动给老大爷让座。第二个是一位小朋友不小心摔倒在马路上,一位推着自行车路过的阿姨看到了,不顾自己的自行车急忙赶上去把小朋友扶起来;还有一个是一位警察叔叔帮助腿脚不便的老奶奶过马路。
今天我真是高兴极了。
高新区裕丰小学三年级二班
(指导老师 张彬)