在宁海的兆岸村的岔路口边,有一个水库,它叫:白溪 为什么叫它:白溪水库呢?因为水库开始流动时翻涌的水是透明、无色的,因为看上去泉水是白色的,所以就叫它白溪水库了。白溪水库有时在“运动”,翻涌的泉水透明清亮;有时在“休息”,这时水库就像一面镜子了。
白溪水库中,最有趣的,就是那天时一圈一圈、若隐若现的水波纹了。每当下雨时,水面上就会出现一个个“小圈圈”,“小圈圈时隐时现,最后随着大雨越变越大,最后在水面绽开了,在停雨之际消失了。有时候,太阳筛下一束束金光,水面就变得金光闪闪的样子,那时的水库是多么美丽啊!
这就是美丽的白溪水库,我家乡中最美的风景线。
不用说我是多么喜欢它了,我很想问问它,它哪来那么多涌不完的溪水,是有人在运送吗?还是小溪都要和他见面做朋友?它们一定成为了十分要好的朋友吧?每次,路过这儿,我都这么想。
啊!白溪水库,家乡的水库,你是一道多么美丽的风景线!